Sauter les crêpes, mijoter des légumes ou saisir la viande de vos hamburgers : la plaque de cuisson est au cœur de votre cuisine. À gaz, à induction, ou en vitrocéramique, high-tech ou plus basique, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Pour mieux construire votre projet cuisine, ixina vous aide à choisir la table de cuisson faite pour vous.
Plaques vitrocéramiques : la modernité à prix réduit
Cette technologie précède l’induction, son prix reste par conséquent plus accessible. Les foyers chauffent par conduction, de façon progressive et constante (idéal pour les plats mijotés) ; Cela prend donc plus de temps et peut aussi chauffer une surface un peu plus importante que celle de votre casserole.
Avantages et inconvénients :
+ Facilité d’entretien : leur surface verre, lisse reste simple à nettoyer.
+ Les plaques en vitrocéramique accueillent tout type d’ustensiles de cuisine.
– Elles consomment plus d’énergie que l’induction.
– Puissance plus limitée et moins régulière.

Plaques de cuisson mixtes : un mélange agile
Les tables de cuisson mixtes combinent gaz et vitrocéramique ou gaz et induction. Vous cumulez ainsi les avantages de chaque énergie. Panne de gaz ou coupure d’électricité ? Rien ne pourra vous empêcher de cuisiner !
Avantages et inconvénients
+ Polyvalence : possibilité d’adapter les modes de cuisson selon vos recettes.
– Nettoyage contraignant.

Votre choix est presque fait ? Prenez rendez-vous avec l’un de nos conseillers pour avancer votre projet. Habitudes de cuisson, style de vie, budget, il vous aidera à choisir la plaque qui vous correspond.

Qui de mieux qu'un cuisiniste
pour parler de votre projet cuisine ?
Prenez rendez-vous avec l'un de nos conseillers
pour réaliser la cuisine de vos rêves !
Les inspirations & conseils
Voir tous nos contenusNos autres équipements